Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Allergie e intolleranze alimentari tra miti e realtà

November 15, 2014 @ 8:00 am - 5:00 pm

Free

Premessa:

La maggior parte delle persone può mangiare una grande varietà di cibi senza alcun problema. Per una parte di individui, tuttavia, determinati alimenti o componenti alimentari possono provocare reazioni avverse che vanno da una lieve sensazione di gonfiore addominale postprandiale a sindromi da malassorbimento a reazioni allergiche che possono essere potenzialmente tanto gravi da portare a morte il paziente.

Tra i disturbi dell’alimentazione vanno compresi anche i disturbi legati incongrua assunzione di cibi come la obesità, la malnutrizione, il diabete tipo2 e la sindrome metabolica. Inoltre, non vanno trascurati i disturbi del comportamento alimentare come la bulimia e l’anoressia.

 

Le reazioni avverse ai cibi possono essere causate da allergia alimentare o da intolleranza alimentare. Benché circa una persona su tre ritenga di essere “allergica” a certi alimenti, l’allergia alimentare ha un’incidenza effettiva intorno al 2% della popolazione adulta che sale nei bambini al 3-7%.

 

Molto più frequenti sono le “intolleranze alimentari” legate principalmente al latte vaccino, al grano e a cibi complessi

 

Obiettivo:

Fare il punto sui disturbi dell’alimentazione mediante un approccio multidisciplinare che vede coinvolti allergologi, gastroenterologi, pediatri, nutrizionisti e psicologi

 

Responsabile scientifico:

Romano Catello (Specialista in Allergologia, Pediatra)

Programma del 15 novembre 2014

Info

beneventum.srl@beneventum.it
info@puntoallergie.com

Details

Date:
November 15, 2014
Time:
8:00 am - 5:00 pm
Cost:
Free
Event Categories:
,
Event Tags:
, ,
Website:
http://www.puntoallergie.com

Organizer

Beneventum Srl
Phone:
0824864562
Email:
beneventum.srl@beneventum.it
Website:
http://www.beneventum.it

Venue

Puntoallergie srl
via A. De Gasperi 233
Castellammare di Stabia, Italy
+ Google Map

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close